• Home
  • Pendrive Courses

Pendrive Courses

आईएएस आरएएस ऑनलाइन कोर्स (IAS RAS online course )

प्रिय विद्यार्थियों,

हज़ारों छात्रों की मांग को देखते हुए बुडानिया IAS लाया है अपना पहला पर पेनड्राइव कोर्स ( pendrive course ) यह कोर्स IAS RAS के पाठयक्रम पर आधारित है A इसे बड़ी कठोर मेहनत के साथ तैयार किया गया है A इसकी गुणवत्ता को क्लासरूम प्रोग्राम के अनुकूल बनाया गया है A पिछले पांच साल के ऑनलाइन अध्यापन के अनुभव का प्रयोग किया गया है A

कोर्स से सबंधित जानकारी

सामान्य अध्ययन के कोर्स में हम रजिस्टर्ड विद्यार्थियो के पास लगभग 3 महीने के अन्तराल मे कुल दो बार पेनड्राइव भेजेंगे A जिसे वे अपने लैपटॉप या PC मे दो बार देख सकते है A उनमे शामिल 1100/1400 घंटों के वीडियोज सेशन्स के माध्यम से कोई भी व्यूअर सामान्य अध्ययन के सभी खंडों की गहन तैयारी कर सकेगा A पाठ्य सामग्री के तौर पर हम प्रत्येक छात्र को दस बुक्स का सेट भेजेंगे A

इसके अलावा करंट अफेयर्स की क्लासेज हमारे यू ट्यूब चैनल के माध्यम से निःशुल्क उपलब्ध करवायी जाएगी A प्रिलिम्स एवं मैंस की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज इस प्रोग्राम के साथ निःशुल्क उपलब्ध करवायी जायेगी A इस कोर्स मे आप CSAT की तैयारी भी कर सकते है A CSAT के कोर्स मे 120 घंटे की वीडियो क्लासेज शामिल है A

हमारा दावा है कि इस कोर्स की कक्षाएं गंभीरता से करने पर और टेस्ट सीरीज के अभ्यास के बाद किसी भी विद्यार्थी के लिए परिक्षा मे सफल होना मुश्किल नहीं होगा A

हमे विश्वास है कि यह कोर्स उस अन्तराल को भरने मे भी सहायक होगा जो दिल्ली मे रहकर तैयारी करने वाले या दिल्ली नहीं आ पाने वाले विद्यार्थियों के बीच बना रहता है A

कोर्स कंटेंट

  • प्रिलिम्स+मैंस +टेस्ट सीरीज
  • बुकलेट्स/ स्टडी मैटेरियल
  • करंट अफेयर्स

System requirements 

  • Any laptop /pc
  • Mobile android
  • Normal internet speed

पेनड्राइव कोर्स की विशेषताएं

  • IAS की 1100 घंटे की एवं RAS की 1400 घंटो की कक्षाएं A
  • 120 घंटे की सीसेट की कक्षाएं A
  • प्रत्येक कक्षा को दो बार देखने की सुविधा ताकि आप रिवीजन भी कर सके A
  • कक्षाओं में डिजिटल बोर्ड का इस्तेमाल । इमेज,वीडियो आदि की मदद से कठिन विषय समझाने की शैली A
  • हर क्लास के अंत में उस टॉपिक से अभी तक IAS - RAS में पूछे गए और अन्य संभावित प्रश्नों का अभ्यास A
  • स्टेट ऑफ दी आर्ट कैमरा और साउंड क्वॉलिटी जो क्लास के अनुभव को एकदम वास्तविक जैसा बनती है A
  • बुक सीरीज की दस पुस्तके निशुल्क होंगी जिनके अलावा कोई और स्टडी मैटेरियल पढ़ने की जरूरत नहीं A
  • प्रीलिम्स + मैंस टेस्ट सीरीज एवं नियमित टेस्ट सीरीज भी शामिल है A

अध्यापकों व स्टडी मैटीरियल से संबंधित प्रश्न


प्रश्न 1 : ऑनलाइन कोर्स में कौन अध्यापक पढ़ाएंगे? क्या ये वही अध्यापक हैं जो दृष्टि संस्थान के क्लासरूम प्रोग्राम में पढ़ाते हैं?

उत्तर: हमारे पास शानदार अध्यापकों की एक बड़ी टीम है जिनमें से कुछ lhdj शाखा पर पढ़ाते हैं, ऑनलाइन कोर्स के लिये इन टीमों से कुछ ऐसे टीचर्स को चुना गया है जो ऑनलाइन टीचिंग में सहज हैं।

इस प्रोग्राम के डेमो वीडियोज हमारे यूट्यूब चैनल BUDANIA IAS की प्लेलिस्ट Online Courses में उपलब्ध कराए जा रहे हैं। आप वे वीडियोज देखकर अध्यापकों की गुणवत्ता के बारे में अनुमान कर सकते हैं। हमें विश्वास है कि आप डेमो क्लासेज़ देखकर उनके टीचिंग स्टाइल और ज्ञान की गहराई पर मुग्ध हो जाएंगे।

प्रश्न 2 : क्या ये वीडियो कक्षाएँ क्लासरूम प्रोग्राम की ही रिकॉर्डेड कक्षाएँ हैं या इन्हें अलग से तैयार किया गया है?

उत्तर : ये कक्षाएँ क्लासरूम में रिकॉर्ड की गई हैं। इसका उद्देश्य शिक्षक को सहज बनाना है |

प्रश्न 3 : क्या यह कोर्स उतना विस्तार में और गुणवत्ता के साथ पढ़ाया गया है, जैसा आपके क्लासरूम कोर्स में पढ़ाया जाता है?

उत्तर : Budania IAS के ऑनलाइन कोर्स व्यापकता में हमारे क्लासरूम कोर्स के बराबर है।

जहाँ तक इस कोर्स के अध्यापकों व स्टडी मैटीरियल की गुणवत्ता का सवाल है, हम निश्चित रूप से दावा कर सकते हैं कि इसका स्तर ठीक वही है, जैसा हमारे क्लासरूम प्रोग्राम में होता है। सच तो यह है कि डिजिटल बोर्ड व अन्य तकनीकों के प्रभावी उपयोग के कारण कहीं-कहीं इस प्रोग्राम की गुणवत्ता क्लासरूम प्रोग्राम से भी बेहतर हो गई है।

प्रश्न 4 : यदि मुझे किसी अध्यापक की अध्यापन शैली अच्छी न लगे तो इसके लिये क्या विकल्प है?

उत्तर : विषय अनुसार पढ़नें कि सुविधा है

प्रश्न 5 : यदि ऑनलाइन कोर्स का कोई विद्यार्थी संदेह समाधान के लिये Budania IAS संस्थान में आकर अध्यापकों से मिलना चाहे तो क्या यह संभव है?

उत्तर : Budania IAS संस्थान में संदेह समाधान के लिये एक एकेडमिक सपोर्ट टीम कार्यरत है जिसके अनुभवी सदस्य विद्यार्थियों का मार्गदर्शन करते हैं। आप अपना रजिस्ट्रेशन आईडी बताकर उस टीम से अपनी समस्या पर बातचीत कर सकते हैं।

प्रश्न 6 : क्या ऑनलाइन कोर्स में स्टडी मैटीरियल भी दिया जाएगा?

उत्तर : जी हाँ

प्रश्न 7 : क्या इस ऑनलाइन कोर्स के साथ करेंट अफेयर्स की मैगज़ीन भी उपलब्ध कराई जाएगी?

उत्तर : : जी हाँ, मैगज़ीन इस प्रोग्राम का हिस्सा है।

प्रश्न 8 : क्या इस कोर्स में करेंट अफेयर्स की क्लासेज़ भी शामिल होंगी? यदि हाँ, तो क्या इसके लिये कोई एक्स्ट्रा पेमेंट करनी होगी?

उत्तर : जी हाँ, इस कोर्स में करेंट अफेयर्स की एंड्रॉइड एप के ज़रिये ये क्लासेज़ उपलब्ध कराई जाएंगी। इसके लिये आपको अलग से कोई पेमेंट नहीं करनी होगी।




एडमिशन प्रोसेस, कोर्स डिलीवरी आदि से जुड़े प्रश्न


प्रश्न 1 : 'IAS RAS ऑनलाइन कोर्स' में एडमिशन की शुरुआत कब से की जाएगी?

उत्तर: इस कोर्स में एडमिशन की शुरुआत कभी भी की जा सकती है। सबसे पहले एडमिशन लेने वाले 1000 विद्यार्थियों को फीस में 20% की विशेष छूट दी जाएगी, उसके बाद सामान्य फीस पर एडमिशन लिया जा सकेगा।

प्रश्न 2 : इस कोर्स में एडमिशन लेने वाले विद्यार्थियों को कब से वीडियो क्लासेज़ मिलने लगेंगी? पेन ड्राइव्स भेजे जाने का शेड़्यूल क्या होगा?

उत्तर : 'IAS RAS ऑनलाइन कोर्स’ में शामिल विद्यार्थियों के पास पेन ड्राइव्स भेजने की शुरुआत भुगतान के तुरंत बाद की जाएगी।

प्रश्न 3 : इस कोर्स में एडमिशन लेने के लिये मुझे क्या करना होगा?

उत्तर : IAS RAS ऑनलाइन कोर्स’ में एडमिशन लेने की प्रक्रिया एकदम आसान है। आप यह प्रक्रिया ऑनलाइन प्लेटफॉर्म(www.onlineclasswala.com) पर भी पूरी कर सकते हैं और बुडानिया IAS के किसी भी शाखा पर जाकर भी ले सकते है सीधी बातचीत करने के लिये आप ऑनलाइन टीम के नंबर्स 9610245444 / 9610246444.संपर्क कर सकते है | फीस पेमेंट के लिये आप नकद, चेक, ड्राफ्ट, डेबिट कार्ड, क्रेडिट कार्ड या बैंक एकाउंट से ऑनलाइन पेमेंट का कोई भी विकल्प चुन सकते हैं।

प्रश्न 4 : क्या विद्यार्थियों के पास कोर्स ड्यूरेशन के दौरान एडमिशन कैंसिल करवाने का विकल्प उपलब्ध रहेगा?

उत्तर : जी नहीं, एक बार एडमिशन लेने के बाद विद्यार्थी एडमिशन कैंसिल नहीं करा सकेंगे।

प्रश्न 5 : क्या यह संभव है कि मैं पूरे पाठ्यक्रम में एडमिशन लेने की बजाय केवल एक या दो खंडों (जैसे भूगोल या अर्थव्यवस्था में ही एडमिशन ले लूँ?

उत्तर : जी हाँ,, फिलहाल यह सुविधा उपलब्ध है।

प्रश्न 6 : क्या यह संभव है कि मैं अभी यह कोर्स खरीद लूँ और एक/दो साल की गंभीर तैयारी के बाद टेस्ट सीरीज़ की सुविधा का लाभ उठाऊँ?

उत्तर : जी हाँ, आप ऐसा कर सकते हैं। कोर्स खरीदते समय आप जो फॉर्म भरेंगे, आप उसमें बता सकते हैं कि आप किस वर्ष की ऑनलाइन मॉक टेस्ट सीरीज़ में शामिल होना चाहते हैं।

प्रश्न 7 : क्या इस कोर्स में शामिल विद्यार्थियों को कोई यूज़र आईडी मिलेगी ताकि वे बिना किसी कठिनाई के संस्थान के संपर्क में रह सकें?

उत्तर : जी हाँ। जैसे ही आप एडमिशन लेंगे, आपका यूनीक रजिस्ट्रेशन नंबर जनरेट होगा और आपके मोबाइल नंबर तथा ईमेल आईडी पर भेजा जाएगा। हम उम्मीद करेंगे कि हमारी टीम से कोई भी संवाद करते समय आप उसका उल्लेख करेंगे ताकि बिना किसी दुविधा के आपकी सहायता की जा सके।




फीस और पेमेंट मैथड से जुड़े प्रश्न


प्रश्न 1 : इस कोर्स की फीस कितनी है?

उत्तर:'IAS RAS ऑनलाइन कोर्स' की फीस की दरें निम्नलिखित हैं

सामान्य फीस

  • IAS ₹45,000/-
  • RAS ₹40,000/-

सबसे पहले एडमिशन लेने वाले 1000 विद्यार्थियों को फीस में 20% राशि की विशेष छूट दी जाएगी।

प्रश्न 2 : क्या फीस का भुगतान किश्तों (Installments) में किया जा सकता है?

उत्तर : किश्तों में भुगतान करने की सुविधा उपलब्ध नहीं है। इस कोर्स में एडमिशन लेने के लिये आपको एक बार में ही पूरा भुगतान करना होगा।

प्रश्न 3 : इस कोर्स की फीस के लिये पेमेंट मोड क्या है? क्या ऑनलाइन पेमेंट/चेक/क्रेडिट कार्ड/डेबिट कार्ड के ज़रिये पेमेंट की जा सकती है?

उत्तर : यदि आप ऑनलाइन माध्यम से एडमिशन ले रहे हैं, तो आपके पास भुगतान के लिये तीन विकल्प उपलब्ध हैं- क्रेडिट कार्ड, डेबिट कार्ड या अपने बैंक अकाउंट के ज़रिये ऑनलाइन पेमेंट। यदि आपको यह तरीका सुविधाजनक लगता है, तो कृपया हमारी वेबसाइट www.onlineclasswala.com  को विज़िट करें, जहाँ आपको होम पेज पर ही ऑनलाइन कोर्स का एक्टिव लिंक दिखेगा। इस लिंक पर जाएंगे तो Buy Now लिंक के तहत पेमेंट विकल्प मिल जाएंगे।

प्रश्न 4 : क्या एडमिशन की प्रक्रिया व फीस का भुगतान केवल ऑनलाइन माध्यम से ही संभव है या बुडानिया IAS के ऑफिस में जाकर भी ये प्रक्रियाएँ पूरी की जा सकती हैं?

उत्तर : इस कोर्स में एडमिशन और फीस की पेमेंट ऑनलाइन व ऑफलाइन दोनों माध्यमों से की जा सकती हैं। ऑनलाइन एडमिशन लेने और फीस की पेमेंट करने के लिये आप हमारी वेबसाइट www.onlineclasswala.com विज़िट कर सकते हैं।

यदि आप चाहें तो बुडानिया IAS की किसी भी शाखा पर जाकर एडमिशन और फीस पेमेंट की प्रक्रिया को पूरी कर सकते हैं।

प्रश्न 5 : मैं यह कोर्स लेना चाहता हूँ किंतु इसके साथ मिलने वाली पुस्तकें या/और टेस्ट सीरीज़ नहीं लेना चाहता। क्या मुझे इस आधार पर फीस में छूट मिलेगी?

उत्तर : जी नहीं, फीस की राशि का संबंध केवल वीडियो कोर्स से है। ये सुविधाएँ हम अपनी ओर से उपहारस्वरूप दे रहे हैं। अगर आप इन्हें न लेना चाहें तो मना कर सकते हैं, किंतु इस आधार पर आपको फीस में कोई छूट नहीं मिल सकेगी।

प्रश्न 6 : कई ऑनलाइन प्लेटफॉर्म आपसे कम फीस में IAS की तैयारी के लिये ऑनलाइन कोर्स उपलब्ध करा रहे हैं। ऐसे में हम बुडानिया IAS के ऑनलाइन कोर्स में एडमिशन क्यों लें?

उत्तर : हमें नहीं लगता कि यह तुलना तथ्यों की दृष्टि से सही है। फिर भी, अगर इसे सही मान लें, तो हमारी फीस अधिक होने का कारण यह है कि हम गुणवत्ता से कोई समझौता नहीं करते, अतः हमारा खर्च अन्य ऑनलाइन प्लेटफॉर्म्स से अधिक होता है। चूँकि यह खर्च गुणवत्ता से जुड़ा है, इसलिये हम दावे के साथ कह सकते हैं कि अंततः हमारा कोर्स आपको महँगा प्रतीत नहीं होगा। आप पाएंगे कि आपको भुगतान से अधिक मूल्य की सेवाएँ प्राप्त हुई हैं।

मोटे तौर पर, हमारी फीस के इतना होने के निम्नलिखित कारण हैं-

  • शानदार अध्यापक-समूह
  • स्टेट-ऑफ-द-आर्ट कैमरा और साउंड क्वालिटी
  • कक्षाओं और स्टडी मैटीरियल के बीच सटीक समन्वय
  • कक्षाओं की अवधि का अधिक होना (कई प्लेटफॉर्म्स IAS का प्रिलिम्स और मेन्स का कुल पाठ्यक्रम 150-200 घंटे में पूरा कर देते हैं जबकि हम सिर्फ प्रिलिम्स के लिये 1100 घंटे की क्लासेज़ दे रहे हैं)
  • टेस्ट सीरीज, स्टडी मैटीरियल और करेंट अफेयर्स की विशेष कक्षाओं का इसी फीस में शामिल होना